jueves, 23 de diciembre de 2010

RECETA FACIL Y DIVERTIDA

Ingredientes de la galleta
- 350 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 1 pizca de sal
- Un poco de jengibre rallado

Preparación de las galletas de Navidad
En un bol, hacer un volcán con la harina, poniendo en el centro los demás ingredientes. Remover todo suavemente con una espátula hasta que obtengas una pasta homogénea y déjalo reposar.

Árbol de Navidad de galleta
Después de 30 minutos, extiende la masa sobre una superficie plana enharinada. Pasa el rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm. Con la masa en su punto, corta la pasta con los moldes de las diferentes figuritas navideñas: estrella fugaz, árbol de Navidad, Papá Noel, corazones, campanas, etc.

Una vez que tengas hechas todas las figuras, píntalas con yema de huevo y hornéalas durante aproximadamente 30 minutos a 200º hasta que estén doradas.

Si quieres puedes cubrir las pastas con un glaseado de ½ clara de huevo mezclado con 100 gramos de azúcar glass.

No hay comentarios: